quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Bolo Gelado de Abacaxi

Massa


- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

- 3 unidade(s) de gema de ovo

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 5 colher(es) (sopa) de água

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó



Recheio


- 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de água


Creme


- 1 lata(s) de leite condensado

- 2 lata(s) de leite- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 3 unidade(s) de gema de ovo


Cobertura


- 3 unidade(s) de clara de ovo

- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Massa

Na batedeira bata todos os ingredientes,com excessão das claras de ovos e do fermento. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.


Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar. Depois de frio jogue em cima da massa assada.


Creme
Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.


Cobertura
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Torta Gelada de Limão




Massa crocante Ingredientes:

•200 gr de biscoitos maisena moídos no processador
•120 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
•1 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo:

•Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
•Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro no fundo e lados e leve a massa ao forno a 180º C por 12 minutos.
•Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve para a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.



Ganache de limão:


•200 gr de chocolate branco picado ou ralado
•½ lata de creme de leite sem o soro
•¼ xícara de chá de suco de limão coado
•raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

•Coloque em um pirex o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
•Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem.
•Aplique no fundo da "casca de torta" já assada e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.

Mousse gelado de limão:

1 lata de leite condensado
•½ lata de creme de leite com o soro
•½ xícara de chá de suco de limão coado
•2 claras de ovos médios batidas em neve
•raspas de limão a gosto
•1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca
•3 colheres de sopa de água fria

Modo de preparo:

•Coloque em um pirex o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
•Em seguida, o suco de limão, as raspas, a gelatina já dissolvida e hidratada na água fria e, por último, misture delicadamente as claras em neve. •Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por seis horas.
•Depois, desenforme e decore a gosto.

Decoração:

•300 gr de chantilly batido
•rodelas de 03 limões com a casca