quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Torta Gelada de Limão




Massa crocante Ingredientes:

•200 gr de biscoitos maisena moídos no processador
•120 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
•1 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo:

•Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
•Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro no fundo e lados e leve a massa ao forno a 180º C por 12 minutos.
•Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve para a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.



Ganache de limão:


•200 gr de chocolate branco picado ou ralado
•½ lata de creme de leite sem o soro
•¼ xícara de chá de suco de limão coado
•raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

•Coloque em um pirex o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
•Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem.
•Aplique no fundo da "casca de torta" já assada e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.

Mousse gelado de limão:

1 lata de leite condensado
•½ lata de creme de leite com o soro
•½ xícara de chá de suco de limão coado
•2 claras de ovos médios batidas em neve
•raspas de limão a gosto
•1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca
•3 colheres de sopa de água fria

Modo de preparo:

•Coloque em um pirex o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
•Em seguida, o suco de limão, as raspas, a gelatina já dissolvida e hidratada na água fria e, por último, misture delicadamente as claras em neve. •Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por seis horas.
•Depois, desenforme e decore a gosto.

Decoração:

•300 gr de chantilly batido
•rodelas de 03 limões com a casca

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